Samstag, 20. April 2013

Spargelzeit




Sie hat begonnen !






Und wenn der Spargel am Anfang noch sehr teuer ist, dann ist dieses Rezept das richtige:







Pizza mit Spargel und Ziegenfrischkäse

aus Living at Home Ausgabe 5/2008


Zubereitung
1. Mehl, 1 Tl Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1:30 Stunden gehen lassen.

2. Mascarpone, Zitronenschale, Parmesan und Salz mischen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Rosmarin zerzupfen.

3. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mascarpone auf dem Teig verteilen, mit Spargel und Oliven belegen und leicht salzen. Im Ofen auf der untersten Leiste ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende Tomaten, Ziegenkäse und Rosmarin darauf verteilen. Mit Meersalz und Olivenöl servieren.


Sehr Lecker







Zubereitungszeit
35 min
Plus Geh- und Backzeit
Zutaten
Für 4 Personen
300 g Mehl (Type 550)
Salz
1 Tl Trockenhefe
2 El Olivenöl
150 g Mascarpone
abgeriebene Schale von einer Biozitrone
75 g Parmesan, fein gerieben
350 g Spargel
150 g Ziegenfrischkäse
25 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 Rosmarinzweige
12 schwarze Oliven ohne Stein
grobes Meersalz und natives Olivenöl

1 Kommentar:

  1. Ich liebe Spargel, mhmmm die Pizza sieht lecker aus und ist bestimmt köstlich! Danke für `s Rezept!

    Ich wünsche dir einen schönen Sonntag,
    viele liebe Grüße
    Simone

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