Sie hat begonnen !
Und wenn der Spargel am Anfang noch sehr teuer ist, dann ist dieses Rezept das richtige:
Pizza mit Spargel und Ziegenfrischkäse
aus Living at Home Ausgabe 5/2008
Zubereitung
1. Mehl, 1 Tl Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1:30 Stunden gehen lassen. 2. Mascarpone, Zitronenschale, Parmesan und Salz mischen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Rosmarin zerzupfen. 3. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mascarpone auf dem Teig verteilen, mit Spargel und Oliven belegen und leicht salzen. Im Ofen auf der untersten Leiste ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende Tomaten, Ziegenkäse und Rosmarin darauf verteilen. Mit Meersalz und Olivenöl servieren.
Sehr Lecker
| Zubereitungszeit 35 min Plus Geh- und Backzeit
Zutaten
Für 4 Personen
300 g Mehl (Type 550)Salz 1 Tl Trockenhefe 2 El Olivenöl 150 g Mascarpone abgeriebene Schale von einer Biozitrone 75 g Parmesan, fein gerieben 350 g Spargel 150 g Ziegenfrischkäse 25 g getrocknete Tomaten ohne Öl 2 Rosmarinzweige 12 schwarze Oliven ohne Stein grobes Meersalz und natives Olivenöl |
Ich liebe Spargel, mhmmm die Pizza sieht lecker aus und ist bestimmt köstlich! Danke für `s Rezept!
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen schönen Sonntag,
viele liebe Grüße
Simone